Рэй
Грёбаный ад. Песок
зубы отполировал,
влез под бельё и врос за роговицу глаз.
Мне бы в тот ад лицом —
вновь ухватить штурвал
жизни, что под откос резво скатила нас.
Рэй, как ты там? Грызёт
память мой сон. Горчит
в горле вина и жжёт зеркало глаз сухих.
Взрывом накрыло взвод
в тьме ледяной ночи.
Да, я везунчик, Рэй.
Просто ходил отлить.
Небо ль теперь твой дом?
Я же теперь в аду —
хуже Ирака, Рэй, мирная жизнь. Дерьмо.
Каждый здесь враг. На дно
в вязком ночном бреду,
где я в который раз вышел —
спасти не смог.
Мне бы в тот день. Назад —
снова глотать песок,
не высыпаться, ждать выстрелов и шутить,
Резаться в покер. Ад
звонко стучит в висок.
Мне бы вернуться, Рэй.
Мне б хоть тебя спасти...