УКРАДЕННАЯ МЕЧТА

После вкусного обеда
Прекращается беседа,
Нельзя бегать и играть,
Ребятишкам надо спать.
Все постельки расстелили
И глаза уже закрыли,
Только двое пацанят,
Лишь вид делают что спят.
Хулиганистый Иван
И упитанный Степан,
Непоседы — забияки,
Где они, там сразу драки.
Был у них достойный враг,
Знали Зиночкин кулак...
Она ссоры прекращала
И мальчишкам поддавала.
«Надо Зину напугать,
Когда будет она спать»-
Сказал толстенький Степан.
Поддержал его Иван:
«Закричим подъём! Подъём!
В барабан стучать начнём!»
Только Вера Ильинична
Знала всех детей отлично
И решила подождать,
Пока все не будут спать.
Вот Степан уже сопит
И Иван похоже спит...
Дети стали просыпаться,
Потихоньку одеваться,
Только двое пацанят
Очень крепко, крепко спят.
А над самым ухом Зина,
Как пожарная машина,
Стала громко завывать:
«Хватит спать! Пора вставать!»
Мальчуганы подскочили,
Ошалелые застыли,
А потом давай реветь.
Их мечту украли, ведь!