В снежном городке

В снежном городке
Ледяные сани,   
Кони у ворот…
Скоро он настанет,
Праздник - Новый год!
Дед Мороз, Снегурка 
Едут в тех санях, 
Снежные фигурки,
Елка вся в огнях. 
Светится макушка,
Конфетти кружат, 
А в мешках игрушки 
Для ребят лежат! 
Жаль, в году всего лишь
День такой один... 
Когда могут кони, 
Из прозрачных льдин,
С горки, снова в детство
Взрослых  унести!
А в руках,  наследство-
Рыжий апельсин…