Мы все заложники
Автор: Волощук С.Д.
Мы все заложники у собственного прошлого,
И понимаем, что у каждого из нас,
Нет шансов снова оказаться новорожденным,
А только шанс не ошибаться, хоть сейчас.
Не упустить бы этот шанс и не сорваться бы,
Да, не наделать бы нам глупостей опять.
Не учудить очередной импровизацией
То, что ещё труднее будет исправлять.
Было б неплохо понимать, что своё прошлое,
Мы создаём буквально здесь, прямо сейчас.
И как же хочется, чтоб было оно славное
Как бы нам помнить, вот об этом, каждый раз,
Когда задумаем мы сделать что-то подлое,
Что-то трусливое, что стыдно вспоминать.
Для человека что-то, просто, недостойное,
Чтоб «Человек» про нас сказали, а не гад.
И вот мы к будущему плавно подбираемся,
Задумавшись, что говорить будут потом.
Выходит, будущего также узнаваемость,
Здесь зарождается в движении любом.
И получается, из будущего в прошлое
Или, что то же - прям из прошлого туда
Ведут нас нити. А мы думаем, что взрослыми
Мы всё исправим, очень просто, без труда.
И даже взрослыми, мы всё ещё надеемся,
Что всё исправим, с понедельника, с утра,
Да, только жизнь - наша подруга незабвенная,
Нам улыбается Джокондою всегда.