И несмотря на то
Автор: Волощук С.Д.
И несмотря на то, что всеми силами
Пытаемся бодриться мы с утра,
Время безжалостно, с улыбкою премилою,
Сегодня превращает во вчера.
Но это мы бодримся, ближе к старости,
А в молодости, думаем, как сжечь
Минуты бесполезные, что тянутся
Так медленно, до долгожданных встреч,
С друзьями, кабаками и любимыми,
С уверенностью в том, что наш талант,
Ещё проявится потом, со всею силою,
Слово «потом» здесь главный фигурант.
Только «потом» никак не начинается,
Потом бывает только суп с котом.
Но это только позже понимаем всё,
После того, как познакомимся с умом.
Оказывается, что есть мозги у нас.
И что даны они не только для того,
Чтоб думать, как эффектней уничтожить час
Той жизни, что так много нам дано.
Ведь, это же, ну, просто, поразительно,
Что мозг, оказывается, и для того нам дан,
Чтоб мы трудились, делали открытия,
Творили новое, идеи извергали, как вулкан.
Жаль, поздно к нам доходит эта истина,
Что времени так мало нам дано,
А хочется увидеть перед тризною,
В чём ты останешься, и вспомнит ли, хоть кто?