100 РУБЛЕЙ

100 РУБЛЕЙ
Звеня червонцами в руке, зашёл я в магазин;
Хочу узнать, на 100 рублей смогу ль прожить один?
И оказалось, столько я могу себе купить,
Что от таких больших поклаж не стану я вопить.
 
Вот, например, могу купить картофеля кило,
Окорочок или бедро от курицы одно,
Могу сгущёнки взять, кефир, но лишь один пакет.
Хотел говядинки кусок, но по бюджету, нет...
 
Сосиска в тесте, фанта, спрайт, лимона кислота,
Душа в тревоге, что же взять? Сомненье, Суета.
Могу купить себе крупу как раз на сто рублей,
И «макаронов», и муки, на крайний - сельдерей.
 
Прошёл в хозяйственный, а там: все цены, больше ста
И арифметика моя достаточно проста.
Могу я спичек коробков купить штук двадцать пять.
Когда-то стоили они копейку, твою мать!
 
Звеня копейками в руках, я подошёл к двери
И бросил их в церковный бокс: "Спаси и сохрани".
Там церковь строят, или храм, его там очень ждут.
Свербело лишь одно в душе: обманут, украдут.