Просят - Царствуй, до второго пришествия
Двадцать один ноль-ноль, очередной дубль,
Вечерние новости... подводятся итоги дня.
Президент отдал народу последний рубль,
(Честно, даже копейка не дошла до меня)*.
Нукеры, начинают обсуждать его действия,
Понятно, что он всё сделал так, как нужно.
Просят - Царствуй, до второго пришествия -
Орут... всем кагалом, синхронно и дружно.
Экран погас, всё правительство... по домам
Разъехалось, уставшее, помыться, побриться,
Чтобы утречком... по телеку показывать нам -
Как им всем, непомерно... тяжело трудиться.
Актёры, а не министры, их главный режиссёр
(Слово в слово озвучит, как оттуда прикажут),
Ругает своих, но есть, прости Боже, «партнёр»,
Которому всё не так, что в Кремле не скажут.
Не к ночи будь, упомянут - не партнёр, а чёрт,
Главный тут, в России, а ещё - самый богатый.
Чуть, что не так, он предъявляет Москве счёт,
Сам никогда, всегда - кто ни будь виноватый.
Слушает словоблудие «лапшевешания» народ -
Двадцать один ноль-ноль, очередной дубль.
И думает – спрячу, пожалуй, свой бутерброд,
И «заныкаю», понадёжнее последний рубль!