Слова

Слова
"Потому что искусство поэзии требует слов"
И.Бродский "Конец прекрасной эпохи".
Я тебя никогда никому ни за что не отдам,
только ты веришь мне потому, что не можешь не верить.
Все ненужные мысли отправлю в бессмысленный спам,
и любовь в глупом сердце моём перевесит потери.
 
От тревог и сомнений давно побелели виски...
В нужном русле свой разум насильно работать заставлю,
все ненужные рифмы порежу пером на куски,
и забуду всех тех, кто нам раньше устраивал травлю.
 
Видит Бог, я немало тебе о себе рассказал,
трудно было скрывать, если к правде всё время стремился.
Этот мир отразился в звенящих осколках зеркал
и сегодня в красивых глазах у тебя притаился.
 
Что же делать? Как быть? Ведь слова не идут, как на грех,
ну а те, что остались, опять ничего не расскажут.
В среднерусских полях заблудился медлительный снег,
он однажды придёт, чтоб вернуть нам столетий пропажу.
 
Хочешь я объясню всю систему таинственных снов,
я же вижу, сегодня ты к этому точно готова,
и поскольку искусство поэзии требует слов,
то войдёт это всё в три коротких, но правильных слова.
 
2018г.