Омонимы и смыслы

Омонимы и смыслы
На косе косили зайцы травку,
Старенькими косами, серпами…
Да, во взгляды всё вносили правку,
Ведь косят лишь левыми глазами…
 
Заплела себе девИца косу,
ДИвится, как дивно получилось ?!!
Где ответы на твои вопросы?
Смысл – в ню-ансе: Как оно случилось !!?