Желаю холодного лета...

Желаю холодного лета,
Чтоб мёрзли в носу волоски,
Чтоб снять наконец то штиблеты,
Надеть шерстяные носки.
 
Желаю, чтоб яростный ветер
Деревья качал и кусты,
Валил бы к чертям всё на свете –
Дома, стадионы, мосты.
 
Хочу, чтобы новые гаммы
Исполнил природный оркестр,
Где соло поют ураганы,
Где стужи – во фраках маэстр.
 
И мне бы носить эти фраки,
Шагая по корке снегов,
Считая лихие атаки
Всесильных крутых холодов!
 
Но палево знойного лета
Фантазию губит мою:
Грущу. И курю сигареты.
И в шортах в тенёчке стою…