МНЕ СНИЛСЯ СОН

Мне снился сон…
В нём кто-то тебя мучил,
Презрением площадным унижал.
И был ты беззащитен словно лучик,
Покинувший разбитый пьедестал.
 
И, как итог твоих земных страданий,
Меня снабдили ролью палача.
Но я поймала слабое дыханье,
Едва коснувшись твоего плеча.
Прочла в глазах покорность равнодушья,
Не каждый может вынести позор…
И жажду смерти в этом мире душном
Являл собой уже потухший взор.
 
И я, нарушив данные обеты,
Отвергнув должность ссудную мою,
Вдохнуть в тебя надеялась рассветы
И слово, раскалённое «люблю».
А ты не верил, через все страданья,
Ты видел только ненависть мою.
Как же вернуть тебя из убыванья,
Застывшего почти что на краю?