Об удаче

Говорят,что может быть иначе,
То есть по-иному всё пойти:
Жизнь дана,чтоб верилось удаче,
А не только верный путь найти.

Можешь посмотреть,как доведётся
В жизни у других,твоих друзей;
Только счастье там же не найдётся,
Так как то дано судьбой своей.

Иль пройти по сложенной дорожке,
Иль пытаться новый путь найти,
Иль сидеть как кукла,в оболчке,
Иль сквозь дым на светлый блик пойти?

На такой вопрос судьбы ответить
Сможет каждый сам лишь для себя,
Так как то дано душой лишь мерить,
А она у каждого своя...