От мечтателя

Мы шли по дороге из лунного света,
И тысячи звёзд освещали нам путь.
Оставив за спинами сотни рассветов,
Грань вместе решили мы перешагнуть.
 
Безумцами нас называли аскеты.
Рискнули? Согласна. Глупы? Может быть.
Не важны нам были людские запреты,
Мы просто решили свободными быть.
 
И в вольном полете над сводом небесным
Теплом нас ласкали лучи сотен звёзд.
Мы шли по планетам ещё неизвестным,
Ловили кометы за огненный хвост.
 
Быть может, в реальности лучше живется?
Иль вам просто страшно зайти за предел?
Чем лучше та скука, что жизнью зовётся?
Всего лишь рутина обыденных дел.
 
Я знаю, вам хочется серость покинуть,
Чтоб красками вновь заиграл этот мир.
По правде не сложно оковы отринуть,
Ведь дух ваш свободен как лёгкий эфир.
 
Закройте глаза и за ветром летите,
Лишь дух отпустите, границ не терпя,
И мысль взаперти никогда не держите,
Мечтайте, творите и верьте в себя!