Валерий Брюсов — Волны приходят, и волны уходят...

Валерий Брюсов — Волны приходят, и волны уходят...

Аудиозапись

Волны приходят, и волны уходят,
 
Стелются пеной на берег отлогий,
 
По морю тени туманные бродят,
 
Чайки летят и кричат, как в тревоге,
 
Много столетий близ отмели дикой
 
Дремлют в развалинах римские стены,
 
Слушают чаек протяжные крики,
 
Смотрят на белое кружево пены.