Фонтанка. Ночь…

Фонтанка. Ночь…
Оля, спасибо за тему и вдохновение!
 
ПРОХЛАДОЙ НОЧИ НАСЛАЖДАЯСЬ
Nereida (Барыкина Ольга)
 
Дышать с тобою в унисон,
Прохладой ночи наслаждаясь,
Боясь спугнуть пришедший сон
В котором вместе оказались.
 
Фонтанка в россыпи огней…
Сюжет давно забытой сказки
Глазами старых фонарей
Следит за нами безучастно.
 
Речной трамвай. Моя душа
Попала в плен твоих ладоней
И грёзы, стайками кружа,
Поют для нас не слишком стройно…
 
Волной размыты берега
В зеркальной глади отражений,
Качает сонная река
Тепло подаренных мгновений…
 
 
ФОНТАНКА. НОЧЬ…
Чёрный Водолей
 
Фонтанка. Ночь. Цепь фонарей.
И будто бы взойдя на пост,
Скульптуры вздыбленных коней
Застыли, охраняя мост*.
 
А на мосту из темноты
Всплывает образ двух фигур –
Стоим, обнявшись, я и ты,
И нас пронзил стрелой Амур!
 
И спит людской затихший гам,
А кони сторожат уют…
Любовь и шёпот двум сердцам
И двум стихам спать не дают.
 
*- композиция «Укрощение коней» скульптора П.К. Клодта
на Аничковом мосту в Санкт-Петербурге