Без тебя

Без тебя
Без тебя – не-победа, не-май, не-такая-весна – скажу
в раскалённую трубку... Ответ – птичьей трелью в руки.
Люди с завистью смотрят на зелень, а майский жук
насмерть вставшие стёкла штурмует, как маршал Жуков:
с авиаторским пылом с карниза берёт разгон,
разбивается, падает, снова на взлёт… Не сглазить б,
стойкий дух перенять: маем маемся мы и он,
бьёмся в стены и стёкла, как лётчики-камикадзе.
 
Упиваясь отравленным воздухом, не виня
обезумевший мир – в пустоте пишем слово к слову,
растворяем осколки «скучаю» в чернилах дня,
чтобы, ночь согреваясь под дозой, дожить до новой.
Пусть хоть зомби на танках, хоть вирус – сильнее власть
светом спаянных душ, – крепче клятв и «любви до гроба»…
План победы – детсадовский: руки держать, и связь.
Если дрогнет хоть кто-то – то мы проиграем оба.