С[л]ияние

С[л]ияние
Что внутри, что вовне – тьма безвидна и глубока.
Отмеряя секунды, к часам приросла рука,
с механическим сердцем стихающий пульс сверяя –
не ответишь, я знаю, но ты всё равно скажи –
почему лишь в конце понимаем, что слово «жизнь»
значит греть, уходя, и учиться любить, теряя?
 
Что все раны реальны, хотя этот мир – игра.
Что особо без разницы, кто налажал, кто прав,
если трещина тонкой чертой пробежала в чувствах –
и всего один шанс не упасть, не сойти с ума:
уходя – уходить, не бороться, не понимать
ни надежды в глазах, ни разлившейся морем грусти.
 
Видеть город в руинах, а вместо людей нули.
Мир на после и до чёрным маркером поделить,
по снежку и по травке дойти до финальной точки:
сжаться в точку и вспыхнуть, бессвязно шепча «Скорей…»,
вплавив эхо себя в серость улиц и пустырей,
где не кончится ночь, и по стенке знакомый почерк
 
густо-алым – «Прости, если можешь…» – И ты прости,
что не будет ни долбаной жизни, ни света в конце пути,
даже тихой, простой, человеческой смерти – и той не будет:
мы мозаика байтов, дрожь токов, сигнал на вход –
вечный, дышащий вирт, изощрённо-безумный код…
Чистый свет. Боги лжи, цифровые химеры. Уже не люди.