И тает день, как первый снег

И тает день, как первый снег -
И вечер упадёт неслышно.
Пройдёт и ночь, и жизнь, и век,
С весною будут в белом вишни....
Ничто не сможет изменить
Движенье Времени в пространстве,
Любить, страдать и просто жить,
Не принимая декаданса...
И каждый день встречать рассвет,
И нежась в солнечном сиянье,
Сказать хандре вчерашней "нет",
Шепча библейские осанны.
В полях рассеется туман,
И ты шагнёшь судьбе навстречу,
Где вальс играет музыкант,
И раны прежние залечит...