ЛИВНИ ЗА ОКНОМ!

Ливни за окном,
Дождь идёт вдогон,
Сердце часто плачет,
Мысли, как вода,
Падают на плаху,
А палач душа,
Слякоть –непогода,
Лужи за окном,
Ветер нагоняет,
Стаи туч кругом,
Может распогодится,
В этот день святой,
Может не заплачет,
Дед мой золотой,
Он сидит на кресле,
А в руках медаль,
Сердцем смотрит в небо,
Ищет свою даль…
 
***
Стих ДОЖДИ ДОЖДИ
Дожди, дожди!!!
Смывают час рассвета,
Сильнее нас они,
и плачет тело неба,
Дожди, дожди!!!
Смывают миражи,
Уходит вдаль полей,
Ручей моей души,
И часто ты выходишь,
На улицу босой,
Чтобы накрыться шалью,
Дождей, в которых соль,
Идёшь, плывя по миру,
Идёшь ты без зонта,
И всё дожди любовью,
Смывают боль с тебя,
и плачет то не туча,
А плачет- то душа,
Святая Богородица-
Небесная краса…
СЕГОДНЯ У НАС ДОЖДЬ