Небесные фантазии...

Ты прикоснись к вратам небесным...
На Землю посмотри Луной
И освети свой путь окрестным
Огнём, сниспосланным звездой...
 
Хочу я думать облаками
И сонно зрить с вершин небес,
Дождь выжимать из туч руками
И украшать цветами лес.
 
Но кто мне даст такие силы?
Из сонмов духи не придут.
И эти сверхмечты-порывы
Волшебной сказкой назовут.
 
Пофантазировать так можно,
Вдохнув вселенского огня...
Но всё ж становится тревожно,
Что будет дальше без меня.