Зажечься снова

Перед глазами - мутная вода,
и кончик пальца вновь обводит стены,
воспоминания утратить навсегда
помогут волны бережные Сены.
 
Я, поскользнувшись, полечу вперёд -
руками на осколки ваших слёз,
и необычный, но предсказанный полёт
на миг освобождение принёс.
 
В воде найду горящую свечу -
огня не примет воск моей судьбы,
неутонувшая, вглубь пеплом улечу,
быть - не могу… смогу ли я не быть?
 
Потухнув раз, возьмусь зажечься снова,
беспечность осветив ушедших лет,
внезапно вспомню: там счастливая подкова
закопана… но в прошлом счастья нет.