АННА В ХЕРСОНЕСЕ... ПОЁТ Э. СТРУСБЕРГ

АННА  В  ХЕРСОНЕСЕ...  ПОЁТ  Э.  СТРУСБЕРГ

Аудиозапись

Близ Херсонеса смелая девчонка,
С разбега, с шумом бросилась в волну!
Шептались дамы: «… будто бы, мальчонка!»
Она смеялась, брызгами плеснув…
 
А сердце рвалось от любви на части…
Ей бог на счастье море подарил,
И оттого и сам был очень счастлив,
Её стихами вдруг заговорил!
 
Собор Святого Князя на пригорке
Был Анне мил, он также мил и мне!
Поэтов судьбы многих были горьки,
Но горечь ту я утоплю в волне…
 
Для Анны Крым всегда был очень дорог,
И Крым сберёг ту память на века,
Как и Собор, кресты и тот пригорок…
И свет в ночи на вахте маяка!