Я люблю предосенние вязы...

Я люблю предосенние вязы –
За тревогу грядущих дождей,
И за то, что узлами завязаны
Обнажённые лапы корней,
И за то, что по жилкам надломанным
Хрупких листьев бьёт сок ледяной,
И за то, что ещё мной не понято,
Но уже проживаемо мной…