ФОТО - ЭТО ЗЕРКАЛО ДУШИ

Смотрю на фото, выцвело давно,
Но отдавать тепло не перестало.
Кто чёрств душою, просто не дано
Понять, как время быстро исчезало.
 
Кто памятью не дорожит, тот глуп
И смысла нет с глупцом вести дискуссий.
И не согреет заячий тулуп,
Коль бабушку он называл "бабусей".
 
Из мира вещного не нужно ничего,
Когда не можешь ты наговориться.
Уж многих нет... Достаточно давно.
Минутку бы сейчас, как говорится.
 
Растратил время я, как с барского плеча,
Достиг высот, про всё расскажет книга.
И сколько глупостей бывало сгоряча,
И вот теперь, сидит в душе булыга.
 
И вот, смотрю, на фото добрый взгляд
И на душе, как будто посветлее.
Как очищения таинственный обряд,
Как беззаботный мальчик на аллее.
 
Спокойствие повсюду, тишина,
Нет суеты и тлеющих сомнений.
Задача жизни, в целом, решена,
Душа на фото жаждет отражений.