Я искала дорогу к свету

Я искала дорогу к свету,
Но ступала всегда во тьму
И счастливой была при этом,
В чём подвох – пока не пойму.
Счастье нужно познать в контрасте –
И поползать, и полетать.
Разрывая себя на части,
Продолжала мир изучать.
И на дне быть счастливой можно,
Если многого не желать.
Вырывалась оттуда сложно –
Приходилось себя ломать.
Слишком много дурных привычек,
Словно гири – на дно, на дно.
К огоньку я тянусь…от спичек,
Может мне, летать, не дано?
Но душа мне кричит о Боге
И о том, что я часть его!
Где же свет, на какой дороге?
Что за светом-то? Ничего?
Потянулась упрямо к свету –
Хватит дна, нахваталась тьмы.
И пора бы узнать секреты,
Что же делает нас людьми.
Жить осталось…не так уж много,
Страшно будет потом признать,
Что пока я искала Бога,
Бог устал мою душу ждать.