Stanzas-418 (XXXI): «Если окажешься ты перед выбором»

Stanzas-418 (XXXI): «Если окажешься ты перед выбором»

Аудиозапись

Тучи сгущаются, и неизбежная
Скоро развязка и встряска конечная.
Нам, Скорпионам, людей не понять –
Как они могут простого не знать?
Пепел несём мы в душе безотрадный свой
К пальмам в оазис устав от коварностей,
Где родниковые воды любви
Сил нам дают путь обратный пройти
К хладной пустыне, где дом наш, уют,
Дальше по кругу враги обойдут.
Мы не способны к иному порядку –
Чтобы размеренно, буднично гладко:
Тапочки, байковый банный халат…
Нет, мир такой нам слегка маловат…
 
С авторской солидарностью ))
 
Если окажешься ты пред выбором,
Где отказаться – не кажется выходом,
Что остаётся помимо изгнания
Для добродетельности в назидание?
 
«Целое может умело притворствовать,
А разделившись, играя, потворствовать:
Комик – любительницам каламбуров,
Трагик – промокшим от слёз трубадурам,
Лирик – измученным тягой к любви, -
Трепетно свечи мерцают в ночи,
Месяц крадётся в созвездие Льва,
Смолкла округа… весна… тишина…
Друг мой сердечный, заждалась, приди…
Но не сносить, кто делим головы.
 
Всё по отдельности – частные цели.
Вы осуждаете? Да неужели?!
 
Кто виноват, что устроены так:
Рвёмся к подобному, раним в сердцах,
Ищем, находим себя между строк,
В тысячный раз не усвоив урок,
Что обожжёмся, поддавшись огню,
А от ожогов болит наяву…
 
Кто-то желает в талантах раскрыться,
Кто-то от скуки марает страницы.
Часто играют герои словами:
Тяга к любви, к достиженью – едва ли»
 
 
Понедельник, 25 мая 2020 г.,
Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие коты"
Музыка: Альфред Шнитке из к/ф "Как царь Петр арапа женил"