ПАГАНИНИ

ПАГАНИНИ

Аудиозапись

он скрипит словно скрипка-книжица,
струны толстые скреплены -
плот широкий спонтанно движется.
в волнах Северной, жив, Двины.
 
древесина гудит, болтается
под сиреною катеров.
словно скрипкой скрипач играется
кучу хакнув смычков-багров.
 
километров не мало пройдено,
в зад толкаются толкачи.
непристойно виляя бёдрами
Паганини в реке звучит.
 
долог путь, изощряясь в терциях
переиграно много нот.
как устанет скрипач истерзанный,
на стоянку прибудет плот.
...25.05.2020(в вечер)...