Помощь
Помощь — дело непростое,
надо что-то отдавать.
Быть должно это живое,
помогать — себя отдать.
Просвещали, помогали
те, кто раньше нас пришли.
Все, что знали, не сказали —
не успели и ушли.
А теперь все изучают
трудный опыт прошлых лет.
В нем есть то, что не хватает —
защититься как от бед.
Опыт предков помогает
жизни правила понять.
И подчас остерегает
от проблем, которых рать.
Мы его воспринимаем,
так, как нам дано познать.
Постепенно понимаем,
людям надо помогать.
Кто чем может — кто-то словом,
кто-то делом, не вопрос.
Помощь жизни — это вера
в тех, кто нас сюда принес.