Ладони

Ладони

Аудиозапись

По ступеням домов, по протянутым к небу ладоням
Утомлённое солнце шагает на землю с небес.
Почему же так часто волшебное и дорогое,
Между пальцев скользнув, остывает в копилке чудес?
 
На земле, бесконечно большой, заблудились ладони,
Где начертаны небом ответы на главный вопрос.
На ладони одной - цвета солнца кольцо золотое,
На другой - ожидания ночь с триллионами звёзд.
 
Каждый вечер в копилочку падает новое солнце,
Рукодельница-ночь вышивает свой звёздный ковёр.
Но когда-нибудь чудо губами к руке прикоснётся
И узнает ладоней обещанный Богом узор.