Послевкусие.

Послевкусие.
Я молча молился, я ставил на вас,
Был глуп и застенчив, и вот пробужденье,
Всё было не так, в наказанье - отказ,
В награду свобода... Какое значенье
 
Имеет любовь, ведь для вас это миг,
Игра на эмоциях... Эта ли малость
Жила в вашем сердце, быть - может из книг,
Вы взяли объект для насмешек... Ах, шалость???
 
У вас интуиция - женский инстинкт
На всё, что горит, и сгорает, как свечка.
Пройти - не упасть сквозь такой лабиринт
Почти невозможно... Страшнее местечка
 
Вовек не найти, из цветов ваших чувств
Я выбрал бы холод... Какие же нервы
Здесь нужно иметь, и последним из глупств
Мне было б вернуться... Но поздно. Отвергнут.