ПЕРСИЯНКА !

ПЕРСИЯНКА !
И снова ему,моему любимому поэту Сергею Есенину
ПОСВЯЩАЕТСЯ !
Из цикла"Персидские мотивы!"
"Угощай хозяин,да не очень
Много роз цветёт в твоём саду
Не задаром мне мигнули очи
Приоткинув чёрную чадру!
*********************************
 
 
Не держи меня своим весельем
Грустная и свадебная Русь
Я прошёл тебя лугами,лесом,степью
И к тебе я снова возвращусь!
 
Но теперь держать меня не надо
Мой корабль стремится морем в даль
В ту страну,где плачь Шехерезады
Вызывает у меня печаль!
 
В той стране загадочной,волшебной
Носят персиянки паранджу
Их глаза чернее ночи нежной
Я у сада деву подожду!
 
Я скажу ей где ключи от рая
Где за тыщу вёрст моя земля
Лица там у нас не закрывают
И любовью не торгуют зря!
 
Где та Русь!?Спросила ты однажды
Я тебе конечно не совру
Никогда не пел Хайям отважный
Про снега и там где я живу!
 
Персия твоя прекрасна точно
Ароматом роз твой воздух напоён
Почему твои смеются очи
Я поэт и я в тебя влюблён!
 
Поцелуй меня Шехерезада
Я губами нежно прикоснусь
Мне чужая родина отрада
Но она мне не заменит Русь!
 
Там бываю я угрюм и весел
Там тальянка душу бередит
От моих рязанских,звонких песен
От стихов,не буду я забыт!