Старое зеркало

Старое зеркало
Вот они, нежданные сединки,
Вот одна, а вот- ещё одна...
И у глаз, как лучики, морщинки,
И улыбка горечи полна.
 
Может, это зеркало так шутит?
Исказились в трещинках черты.
Отойду, и всё как прежде будет,
Время не истёрло красоты?
 
Это точно, зеркала проделки,
О какой усталости тут речь?
Ведь кручусь же в колесе я белкой,
И себя мне для чего беречь?
 
В сердце чувства нежные открылись,
Вот теперь, уже к излёту лет.
А морщинки те, что так таились,
Нынче дружно вышли " в белый свет"...
 
Больно бьётся сердце, но не плачу,
Выгнув спинку, кошечкой пройду.
А судачат? Пусть себе судачат,
Пусть себе идут...в Караганду!
 
Перед зеркалом стою, прямая,
Да, морщинки, да сединки, да!
Понимаю, всё я понимаю-
Но и это, правда - не беда!
 
Всё мне в старом зеркале понятно-
Для себя смогла я уяснить:
Не воротишь то, что не возвратно,
Значит, настоящим надо жить!