Силы покинули, силы оставили

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку…
И. А. Бродский
 
Силы покинули,
Силы оставили.
Сизыми хлынули
Птичьими стаями.
Черными тучами,
Острыми сучьями.
Как же легко стать
Заложником случая.
Щелк! И попался!
А вроде не мог.
День начинался:
Вот ключ, вот замок,
Шапка, перчатки,
Пара сапог.
Мир весь у ног!
И вот вам итог.
 
От информации
Съежился, сжался.
Ниже куда?
Но всё унижался.
Вот и бросай
Эти точки комфорта…
Дети, кредиты,
Учеба, работа.
 
Бродский был прав,
А ты глуп и ослушался.
В комнате розовый мир твой
Не рушился.
В комнате не было грома и туч.
Надо же было
В замок вставить ключ…