когда на выжженную землю

когда на выжженную землю
падёт небесный тихоход,
ты, ни секунды не колеблясь,
скользнёшь по ниточке вперёд:
туда, где приворотный ветер,
где жаркий смех и быстрый сон,
где гром за прошлое в ответе
стоит, коленопреклонён,
в краю неугнанных ромашек
и водоплавающих рифм.
 
свобода вечностью помашет,
а ты вздохнёшь: спасибо, жив.