Два важных дня

Два дня в году,
Которые всегда тревожат душу,
Их с нетерпением и волнением жду,
Один в жару, другой в лютую стужу.
 
Мне жаркий день, который самый длинный,
Печалит сердце, хоть на немножко пусть.
И действует он, ну, как напиток винный,
Сначала дарит радость, потом приходит грусть.
 
После него длиннее станут ночи
И солнышко пойдёт чуть-чуть на спад.
Дни поминутно становятся короче
И этому уже никто не рад.
 
Короткий, зимний день вселяет же надежду,
Что каждый следующий становится длинней.
И солнышко всё выше, как и прежде,
И на душе становится светлей.
 
Два совершенно разных дня:
Один день тёплый, другой –холодный.
И каждый день, как веха для меня
На жизненном пути под небом звёздным.