В. Высоцкому...

Старушки
Знаменьем
Со лба до пупа
Окрестятся быстро
На веру.
Я пьяный, усталый,
Припав к образам,
В дыму от кадила и серы
Прошу покаянья,
Спокойствия души.
И слёзы
Под ноги свечные...
А все причитанья,
Как звуки струны -
Во веки веков
И отныне...