Алое

Алое
Не жалеть – это просто.
 
Как пёрышко, жизнь легка
на закате – ни радости, ни греха – и
в ней лишь синь;
правда сердца, что бьётся на облаках,
строки алого света вдыхая и выдыхая,
размечая пути, по которым мы в ночь идём,
расстилая полынь и безвременник по обочинам…
 
Горечь, хруст,
рвётся пульс –
и во мне тишина говорит дождём,
оставляя в пыли запятые и многоточия.