Лето-летечко (автор слов Надежда Жукова)

Лето-летечко (автор слов Надежда Жукова)

Аудиозапись

Ой ты, лето-летечко,
Земляника спелая!
Храбрый мальчик Петечка,
Рядом я, несмелая.
В зорюшку багряную
Босиком по тропочке,
От любви, как пьяная,
Ждёт мой мальчик в лодочке!
 
Ой, ромашки белые,
Ой, роса студёная...
Пусть я и не смелая,
Но зато, влюблённая!
Ой ты, небо- небушко,
Ой, люли, раздольное!
В плен к Петюне?- нетушки,
Я девчонка вольная!
 
Ой ты, птичка певчая,
Соловей на ивушке!
Очень я доверчива,
Просто нету силушки.
Ой ты, ночка- ноченька,
Спит в бору кукушечка.
Мама спит, а доченька
В лодку, да к Петюшечке.
 
Ой ты, речка-реченька,
Рыбы - луны спелые...
Задрожали плеченьки,
Льну к нему, несмелая.
Озорной он, Петечка,
Жарки губы спелые...
Ох ты, лето-летечко,
Что же ты наделало?