Июнь

Июнь
Из цикла "Времена года"
 
 
Июнь люблю авторитетно,
ценю его не меньше мая.
Иду тропиночкой заветной
по лесу, а куда – не знаю.
 
Дышу целебным кислородом.
Как тихо!
Воздух неподвижен.
В июне чудная погода,
как правило.
И дух возвышен,
когда ты к светлой речке выйдешь,
текущей мимо косогора.
 
На круче стоя ты увидишь,
как необъемлемы просторы.
А небо радужно-радушно,
и солнце весело сияет,
всё легковесно и воздушно.
 
В округе тишина немая;
не слышно ругани и мата.
Глянь, мельница там водяная,
за горочкой, у водоската…
 
…Жаль, всё желанное уходит,
и догорят его закаты.
Златая осень на подходе,
и спелых яблок ароматы…