ЖИЗНЬ НА БУМАГЕ

Мы все живём лишь на бумаге,
Историю творим едва.
Нет доблести былой, отваги,
Всё заменили кружева.
 
Мы все - статистики таблички:
Рождён кто, помер, или жив?
Не вырвать из судьбы странички,
А судьбы все кладут в архив.
 
Архива век, увы, не долог,
То чай пролили, то пожар.
От запаха протухших полок
Черствеет самый ценный дар.
 
Вся жизнь в руках большой машины:
Родят приказ и все в утиль.
Макулатурные аршины
Пойдут под нож, иль под фитиль.
 
Живёшь, по крохам собирая,
Хоть весточку с прошедших лет.
А где-то мокнет у сарая
Архив семьи, но дела нет.
 
Живём по кодам, по реестрам,
Таблицы тянутся с небес.
Мы провожаем всех с оркестром,
Не проявляя интерес.
 
Мы все живём лишь на бумаге,
Штампует номера Эксель (Excel).
Судьбу свою в универмаге
Мы разменяли на кошель.