Выбывшему адресату

А солнце и месяц никак не поделят
Свои горизонты. Курок не дожат…
Меня приучили любить на пределе.
И жить на пределе. И просто дышать.
 
Но ты испугался неистовой силы
Моих беспощадных и ласковых струн.
Смотрела в глаза. Ни о чём не просила.
И кофе носила в постель поутру.
 
Зубрила тайком полупьяные оды,
Хотя на меня обижался порой
За ревность к земле, по которой ты ходишь,
За нашей любви старомодный покрой,
 
И нервно кусала невинные губы
И каждый нарыв был безжалостно вскрыт…
А время не шло — просто мчалось на убыль,
Всё чаще стихи выдыхались навзрыд,
 
Под маской заботы копилась усталость,
Нахально врывались чужие звонки…
Вся горечь — не в том, что внезапно расстались,
А в том, что из пластика были венки.
 
Любовь не хоронят живьём, понимаешь?
Её — отпускают. И следом летят.
В объятьях дверных я застыла, немая,
И пальцы ютились на острых локтях.
 
Да что там — кури. Ну, естественно, знаю —
Избитую рифму сдержала едва.
А были костры. И малина лесная.
И главное всё же делилось на два.
 
На миг замирали минутные стрелки,
Покорно рассвет у порога лежал,
И если по кухне летали тарелки —
То бились на счастье, и не было жаль.
 
Вкусившие то, что изведал не каждый,
Мы падали в небо, клялись высоте…
Ты знаешь — меня предают лишь однажды.
Томись же в капканах насмешливых стен,
 
Учись не равняться на то, что убого,
Смеяться, заслышав завистников лай,
Не лги ни себе, ни любимым, ни Богу,
А если прицелился — значит, стреляй.