Разговор перед сном

Разговор перед сном
- Знаешь, родной, я в одной из занятных книг
Как-то прочла, что пингвин, найдя себе пару,
С ней остаётся до дней последних своих...
- Да? Ну и что? И зачем ты об этом стала
Мне говорить, когда я уже засыпать
Начал? Сегодня день был тяжёлым и длинным...
- Просто мне так захотелось быстрей узнать,
Сможешь ли стать ты, любимый, моим пингвином?