Женщина-лето

Ответ grecija на одноимённое
 
 
Женщина-лето не знает кручины.
Смущает вдруг взгляд... прошедший мужчина
Быть может ей вслед не раз повернётся,
И чувство от взгляда его остаётся,
 
Что где-то глазами там спину сверлит.
А кто-то словцом для случайной интрижки
Зацепит её… она то спешит.
«С экрана вы, женщина, из прочитанной книжки»-
 
Сказал, проходя, молодой интриган:
«Вы – женщина-вамп, даёте всем фору…
К всему я добавлю, влюбить - не талант…
И пусть за спиною ведут разговоры,
 
А вам всё равно… и не до интриг…
До боли исчерпанной пошлости странной…
Вся жизнь на земле – путь сознания, миг…
Не будет, для вас любви нежеланной.»