По облакам

По облакам

Аудиозапись

Ты обещал со мной бродить по облакам,
Построить дом из дальних звёзд, и всё такое...
Ты обещал, что вместо света будет там —
Ночное око или солнце золотое.
 
То снег, то дождь — ты смотришь в небо, как и я,
И облака охотно делятся собою.
Не просыхают наши плечи, и твоя
Затея давняя мне кажется смешною.
 
Ты обещал со мной бродить по облакам,
Какая странная в умах была затея!..
Никто из нас тогда не верил чудесам,
Но на плечах был след небесного трофея.
 
Мы на земле и так близки, а высота —
По праву первенства притягивала взгляды.
В следы земные — облаков — сошла вода,
А мы вчерашней улыбаемся браваде...
 
Ты обещал... И ходим мы по облакам...
С дождём упали и барахтаются в лужах.
Делилось небо, чем богато — пополам,
Оно нам головы опять любовью кружи́т.
 
Не жаль мне дома на опушке облаков,
Уже не вспомню упоительную фразу...
А под ногами — мостовые городов,
Ты улыбаясь, говоришь: "Не всё, не сразу...".