В парке Цветущее барокко

Драгоценные капли нектара становятся мёдом:
Собирает его золотая в полоску пчела.
Расцветает зелёным, лиловым и алым природа,
И с небес голубых ниспадают потоки тепла.
 
И сама я омыта лучистым небесным потоком;
Разливается в сердце живительной влагой нектар.
Созерцаю весну молодую в Цветущем барокко,
Островке моего мирозданья, исполненном чар.
 
У сиреневых ирисов бархат на солнце лоснится;
Папиросной бумагою алою светится мак.
И щебечут на все голоса беззаботные птицы:
Легкокрылые птахи - земной иллюзорности знак.
 
Я по капельке этот тягучий нектар собираю,
И жужжит у цветов золотая в полоску пчела.
И душа в созерцании мира на миг замирает,
Становясь невесомее птицы небесной крыла.
 
2020