Посвящается Питиримовой Ирине Васильевне
Собралися девчонки поболтать.
Захотелось им друг друга повидать...
Стол накрыли и наливочки чуток,
Вспомнили про сорок первый год...
Про отцов, что не вернулися с войны,
И про тиф, и про голодные пайки.
Песни пели, промокнув платком глаза,
Вспоминали и про лучшие года.
Сорок пятый - гордость, радость за Страну!
И опять про проклятущую войну...
Как учились в институтах, про семью...
И про танцы в Александровском саду...
Просят Господа, чтоб не было войны,
Помня тех, кто тогда с фронта не пришли.
Поют песни, вспоминают - кого нет...
А девчонкам-то по восемьдесят лет...