Лучистая заря

* * *
Лучистая заря
чарующего мая,
пленительно горя,
тебе и мне несёт
крылатую печаль,
в сознанье посылая
прошедших болей даль --
безбрежности оплот
негаданных страданий...
За что? и что хотят
их воли истязаний?
И к таинствам зовут
истерики литаний,
которые судьбе
хоть как-то отомстят.
 
LZsP