В коробке картонной

В старой коробке картонной
Храню рукописную грусть -
Юность, когда был влюблённым,
Сторонку по имени Русь...
 
Запахи пыли бумажной,
Чернильной строки аромат...
Вирус подхвачен однажды -
Есенин в том был виноват.
 
Слово российских селений,
Раздольное слово степей,
Осени песенный гений
Мне дарит под клик журавлей.
 
В старой коробке картонной
Храню первоцветы любви -
Сердца весеннего звоны
И неба ночные огни...
 
Белую кипень черёмух
И ласковость девичьих рук,
Лето полуденной дрёмы
И зимней метелицы пух -
 
Памяти ритмы хранятся
На хрупких тетрадных листках -
То графомана богатство...
А может в поэзию шаг?