Одиночество

Тьма и пустота внутри и повсеместно,
Ветер холодит проплешину в груди.
Никого вокруг, но почему-то тесно,
Сухо, несмотря на частые дожди.
 
Хочется тепла, найти спасение
С тем, кто наконец подскажет путь,
Любящее ощутить прикосновение.
Это одиночество? Отнюдь.
 
Коль потребность в вас не обнаружите,
Не печальтесь, это полбеды.
Одиночество – не ощущение ненужности,
А для вас отсутствие нужды.