Борьба с собой

Меня терзает бесконечная война
С самим собой сражаюсь я всё время
Две ипостаси бьются у меня
От этих битв я точно постарею.
 
И бьются свет и тень в душе моей
Она бывает, кровью истекает
Она порой то в небо улетит,
Проходит миг она в огне сгорает.
 
Две ипостаси я стою меж ними
Как я устал от этих глупых битв
И как же хочется моей душе покоя
Но вот опять в душе моей свербит.
 
И снова битва, это бесконечно
Кто победит, опять не знаю я
И только то, что это всё не вечно
Надежду дарит, отдыхом маня.
 
Ну, а пока я здесь, борюсь с собою
Хочу понять, зачем нужна борьба
И почему не жить в ладу с собою
За всё что есть, судьбу благодаря.